Довольно большое пространство, где не растут никакие другие деревья, кроме дубов. Многовековые деревья стоят близко друг к другу, переплетя свои ветви, сквозь которые время от времени проглядывает солнце. Сюда мало, кто приходит, но те, кто знают про это место, бывают тут часто. Чудно поют соловьи на рассвете...
Дубовая роща
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться22009-04-30 14:37:26
В роще было тихо. Но вдруг словно из ниоткуда возник сноп зеленых огней. Огни сплотились, и с яркой вспышкой исчезли. А на земле, там, где раньше был сноп огней, стояла высокая девушка явно эльфийского происхождения.
Ну? И как это понимать? Мало того, что старейшины решили воспользоваться какой-то редкой магией телепортации, позаимствованной у жрецов-драконов, так еще они и закинули меня непонятно куда... - думала Эрадонна, неспешно оглядевшись по сторонам. - Хорошо, что сейчас ночь. Никто меня не заметит, и я смогу дойти до ближайшего города, чтобы разведать обстановку.
Эрадонна посмотрела на небо. Через обрывки облаков был виден краешек полной луны - желтой, как сырная голова. Ветер шелестел в листве могучих дубов.
Интересно, а магия поблизости есть?
Эльфийка порылась в своей красной сумке и достала оттуда маленький прозрачный шарик. Тот засверкал в свете луны.
Итак, начнем пожалуй! - сказала Эрадонна со вздохом, а после этого обратилась непосредственно к шарику. - Обратись к течениям магии и энергий, мой шар... Покажи мне их!
Иногда я не понимаю, к чему весь этот пафос! - Подумала эльфийка про себя.
Однако шар сделал свое дело - внезапно он засветился изнутри слабым голубоватым светом. Эрадонна вгляделась в глубь шарика, и увидела слабые проблески магии. Это были силы обычных людей - не больно сильные но и не совсем ничтожные.
Значит, здесь есть люди... - Пробормотала Эрадонна, пряча шарик. - Судя по проблескам, поблизости есть город. Пожалуй, мне не стоило так осуждать старейшин...
Эльфийка снова огляделась по сторонам.
Может быть, в этом лесу есть какая-нибудь тропа... Пойду, поищу.
====> Дорога
Отредактировано Эрадонна (2009-04-30 15:05:07)